Die wunderschön kirschroten Steaks mit ihrer Schneeflöckchen-Marmorierung elektrisieren die Genießer im Heimatland schon lange – Miyazaki-Fleisch gewann die letzten drei japanischen Fleisch-Olympiaden in Nagasaki (National Competitive Wagyu Exhibition) in Folge.
Damit gehört Miyazaki seit 15 Jahren offiziell zu den besten Wagyu-Sorten für japanische Gaumen.
Seine fruchtbaren Lenden sollen über 40.000 Nachkommen gezeugt haben. Kenichi Ono erwägt in seiner Abhandlung Outstanding Wagyu of Japan: Yasafuku war vielleicht „the greatest of all Wagyu“.
Yasufuku ist die Grundlage des modernen Hida-Gyu.
Alle fünf Jahre werden bei den japanischen Wagyu-Olympics Gewinner in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet. Die Kategorie „Gesamtsieger“ ist jedoch die begehrteste.
Kagoshima – Winner 2017 – Das Beste, was Japan momentan zu bieten hat
Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Wagyu-Bullen der Tajima-Rasse aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder. Unter der Marke Jack’s Creek Wagyu erhalten Sie bei uns Wagyu Cross Beef der höchsten Ausbaustufe. „Cross“ deutet auf den geringen aber entscheidenden Anteil an Angus Genetik bei Jack’s Creek Wagyu hin. Gerade dieser Anteil macht das perfekte Steakfleisch.